Novo Google Analytics 4 | Como gerar código para instalação no Wordpress?

Chegou a próxima geração do Google Analytics!

O Google Analytics 4 é um novo tipo de propriedade, com várias vantagens em relação ao Universal Analytics:

◉ Foca a privacidade e foi pensado para o futuro;
◉ Inteligente e usa aprendizado de máquina para descobrir insights sobre a jornada do cliente em várias plataformas e dispositivos;
◉ Permite integrações avançadas com as plataformas de publicidade do Google para otimizar a performance da campanha e melhorar o ROI de marketing.

O seu atual Google Analytics ainda irá funcionar por um tempo, até o dia 01 de junho de 2023. Mas, para adiantar o processo e já aproveitar o serviço avançado que a plataforma oferece, sugerimos já fazer essa migração.

Para isso, precisamos de um código "G-" de dentro do seu Google Analytics. Como gerar? Nós te ensinamos!

1) Dentro do seu painel do Google Analytics, acesse "Administrador":

2) Clique em "Assistente de Configuração do GA4"

3)
Vamos conectar ao GA4 agora, clique em
"Primeiros Passos":

4)
Mantenha selecionada essa caixa que está sinalizada e clique em "Criar Propriedade"

5) Propriedade do GA4 criada! Agora vamos pegar o código para instalar ela dentro do seu site. Clique em "Ver sua propriedade do GA4"

6) Uma nova aba irá abrir. Clique em "Fluxos de Dados":

7) Esse fluxo já foi importado, não é preciso editá-lo. Clique em cima dele para obter o código "G-":

8) Pronto! Copie esse código sinalizado como "ID da Métrica" e nos envie para que seja feita a instalação correta no seu site.

IMPORTANTE:

O envio do código deve ser feito para suporte@degraupublicidade.com.br com o assunto "Código do GA4 para instalação".

Para eventuais dúvidas ou dificuldades, entre em contato com a nossa equipe de suporte através de: suporte@degraupublicidade.com.br

Equipe Degrau Publicidade e Internet