Saiba mais sobre o novo Google Analytics 4

Chegou a próxima geração do Google Analytics!

Esse ano o Google chegou com uma novidade para melhorar as suas análises de tráfego no site: o Google Analytics 4. Nesse guia vamos te mostrar tudo que você precisa saber, além de aprender sobre as suas novas funcionalidades.

O Google Analytics 4 é um novo tipo de propriedade, com várias vantagens em relação ao Universal Analytics.

Para quem ainda não usa o Analytics, ele nada mais é do que uma ferramenta que registra as ações do usuário do momento que ele entra, durante a sua navegação, até o momento em que ele sai do seu site.

Essas informações são extremamente importante para entender como o usuário interage com o seu site e como melhorar a experiência para otimizar seus resultados de conversão.

O que muda com o Google Analytics 4
Apesar de que existem algumas diferenciações técnicas na forma como o Google Analytics 4, de forma geral o que mudou foi a facilidade de captar de analisar dados.

Entre as novidades nós temos:

• Enhance Measurement (Métrica otimizada). O Google Analytics 4 consegue rastrear novas métricas de engajamento como visualização de vídeos do youtube incorporados ao site, rolagem de tela, clicks em links externos e outras interações automaticamente.

• Dados de app e web integrados. Se a sua empresa tem uma aplicativo, agora é possível unir os dados de navegação do site para o aplicativo e vice versa.

• Mais facilidade no rastreamento entre domínios. Se você trabalha com mais de um site ou com múltiplos domínios e sub domínios, ficou bem mais fácil de rastrear os usuários entre os domínios.

• Analysis Hub (central de análises). Novas formas de analisar e apresentar dados, especialmente se o seu site trabalha em vários países.
  • Permite integrações avançadas com as plataformas de publicidade do Google para otimizar a performance da campanha e melhorar o ROI de marketing.

Para mais informações, acesse o comunicado oficial do Google clicando aqui.

Equipe Degrau Publicidade e Internet